5.Thüringer Staffel-Mannschaftspokalpokal

Am 26.06.2015 fand im Leine Bad in Leinefelde der 5. Thüringer Staffel-Mannschaftspokal statt. Veranstaltet vom Thüringer Schwimmverband war der SC Leinefelde 1912 e.V. Ausrichter der Veranstaltung.
Insgesamt sprangen 113 SchwimmerInnen aus 8 Thüringer Vereinen 107 mal in das nordthüringer Wasser am Rande des Lunaparks in Leinefelde.
Nach längerer Abstinenz war 2015 auch wieder ein Meininger Team am Start. Bestehend aus unseren männlichen Sportschülern rekrutierte sich ein Team mit Paul Lucas Franke, Candy-Jack Hoffmann, Alexander Bauch und Marvin Eck. Das Vierer-Team hat sich hohe Ziele gesteckt, gab es doch als Lohn 5 Staffelpokale.
Gestartet in der Jugend A mussten sie sich im ersten Wettkampf, den 4x50m Schmetterling in 01:56,76, dem Team des SV Gera um knapp eine Sekunde geschlagen geben. In der nächsten Disziplin, den 4x50m Rücken, konnten sie dann jedoch zurück schlagen. Hier geschah jedoch das fast Unmögliche. Gemeinsam mit ihren Widersachern, dem SV Gera, schlugen sie in einem Herzschlagfinale auf die Hundertstel Sekunde gleichzeitig in einer Zeit von 02:06,02 an und holten sich somit den Staffelpokal. In 4x50m Brust (02:21,09) und in 4x50m Freistil (01;45,87) erschwammen sie sich wiederum knapp hinter dem SV Gera jeweils den Silberrang.
"Da muss doch noch was gehen", dachten sich die Vier, bevor es zum letzten mal ins Wasser ging. 4x100m Lagen stand auf dem Plan. Mit einer gehörigen Portion Motivation ging es zum letzten Mal ins Wasser. Schon auf den ersten Metern war klar, wohin die Reise gehen soll. Startschwimmer Alexander Bauch schwamm auf den ersten 100m schon ganze 13 Sekunden raus. Marvin Eck konnte nahtlos an diese Leistung anknüpfen und vergrößerte den Vorsprung um weitere 10 Sekunden. Paul Lucas Franke konnte nochmals weitere 5 Sekunden heraus schwimmen. Er übergab mit einem Vorsprung von fast 30 Sekunden an den Jüngsten im Team. Candy-Jack Hoffmann gelang es, den Sieg in der Lagenstaffel nach Hause zu schwimmen. Mit einer 04:17,41 wurden die Meininger Staffelpokalsieger in der 4x100m Lagenstaffel, vor den Verfolgern SV Gera und dem SV Concordia Beuren.
Eine großartige Leistung der 4 Jungs. Unser Dank geht außerdem an Tina Schwabe, die die Farben der Meininger als Kampfrichter am Beckenrand vertreten hat...

2015 ThStPokal