Alina Brenz DVAG Cup 2015Spitzenathleten Paul Biedermann und Marco Koch sind beim 35. Internationalen Dillenburger Oranier-Schwimmfest um den DVAG Cup dabei.

Schwimmsport der Extraklasse wurde von Freitag bis Sonntag (17.-19. April) im Hallenbad „Aquarena“ in Dillenburg geboten. Alina Brenz vom Meininger SV,  Mitglied im DVAG-Juniorteam, zeigte mit insgesamt drei Podiumsplätzen in ihrer Altersklasse (2. über 400 m Lagen, 2. über 100 m Rücken, 3. über 200 m Rücken) eine starke Leistung. So war auch der sportliche Leiter des DVAG-Juniorteams, Joshua Neuloh, rundum zufrieden: „Das war heute erst Alinas zweiter Wettkampf nach einer langen Verletzungspause. Sie braucht noch etwas Zeit, um wieder an ihre alte Form anzuknüpfen, ist aber auf einem guten Weg".

Insgesamt waren vier Akteure aus dem  DVAG-Juniorteam in Dillenburg am Start: Annalena Felker (SG Essen), Katrin Gottwald (SG Mittelfranken), Alina Brenz (Meininger SV) und Johannes Tesch (SV Halle). Mit Insgesamt 18 Podiumsplätzen, davon 7 Siege und zwei Bahnrekorde (Annalena Felker über 50 m Brust in 32,25 und 100 m Brust in 1:12,28) konnte das Team sportlich rundum überzeugen. Auch die Paten des DVAG-Juniorteams, die Spitzenschwimmer Paul Biedermann (SV Halle) und Europameister Marco Koch (DSW Darmstadt), gingen in Dillenburg jeweils zweimal an den Start und gewannen ihre Läufe souverän (Biedermann: 50 m Freistil & 50 m Schmetterling, Koch: 100 & 200 m Brust).

Am Samstagmittag wurde neben den klassischen Wettkämpfen eine Fun-Staffel veranstaltet. Hier traten jeweils fünf zuvor ausgeloste Wettkampfteilnehmer in zwei von Paul Biedermann und Marco Koch angeführten Staffeln über 6x50m Freistil gegeneinander an. Zudem standen die beiden Stars den jungen Fans in einer Autogrammstunde und bei Interviews Rede und Antwort.

Über das DVAG-Juniorteam Alina Brenz Biedermann Koch 2015
Jeder Sportler braucht ein starkes Team an seiner Seite – aus diesem Grund hat die Deutsche Vermögensberatung vor vier Jahren das Förderprojekt für junge Schwimmerinnen und Schwimmer ins Leben gerufen, um die Nachwuchstalente auf ihrem Weg zum Erfolg zu begleiten. Alina Brenz vom Meininger Schwimmverein Wasserfreunde e.V. ist seit 2012 Mitglied im DVAG-Juniorteam und freut sich nicht nur über die tolle Unterstützung der Deutschen Vermögensberatung, sondern auch der beiden Top-Schwimmer und DVAG-Sportpartner Paul Biedermann und Marco Koch.