Meininger Goldfische beim JUKI

Zum ersten Wettkampf des Kalenderjahres 2014 machten sich am Sonntag, den 19.01.2014, 11 Schwimmer, 2 Kampfrichter und ihre Betreuer nach Schweinfurt auf den Weg. Hier fand bereits zum 5. Mal das JUKI – Schwimmfest statt. Seit der ersten Veranstaltung zählt eine Meininger Gruppe zu den Startern dieses Wettkampfes in Schweinfurt. Unter 223 Teilnehmern aus 4 verschiedenen Landes-Schwimmverbänden schlugen sich unsere 11 Meininger Wasserfreunde ganz bravourös. Unsere Jüngsten, die Zwillinge Lea und Paula Beyer(2007), konnte sich bei ihren jeweils 3 Starts über insgesamt 5 Medaillen freuen. Paula schwamm im ersten Wettkampf ihres Lebens gleich ganz oben auf das Treppchen, gefolgt von ihrer Schwester Lea, die sich Silber erkämpfte. Neben fast ausschließlich persönlichen Bestleistungen aller Wasserfreunde, erschwammen sich Anna-Sophia Deininger je über 100m Brust und 50m Freistil, Neele Meinhold über 100m Brust, 100m Freistil und 100m Lagen sowie Paula Beyer über 25m Freistil-Beine die Goldmedaille. Lea Beyer errang über 25m Freistil-Beine und 25m Brust, Anna-Sophie Deininger über 50m Schmetterling, 100 m Rücken und 100m Lagen die Silbermedaille. 5 Bronzemedaillen fischten Konstantin Liebscher über 50m Brust, Paula Beyer über 25m Rücken und 25m Brust, Samira Dreßler über 50m Freistil und Neele Meinhold in 100m Rücken aus dem Schweinfurter Becken. Besonders bemerkenswert sind die Leistungen von Neele Meinhold, konnte sie doch in drei von 4 Starts, ihre persönlichen Bestmarken gleich um bis zu 10 Sekunden verbessern. Ihren Stolz darüber konnte die verantwortliche Trainerin Peggy Beyer nur schwer verbergen, abgesehen vom hervorragenden Einstand ihrer Zwillinge. Insgesamt waren alle Platzierungen im Vorderfeld, da fast immer persönliche Bestleistungen geschwommen wurden. Alle weiteren Ergebnisse sind zu finden unter http://www.svwasserfreunde.de/webanzeige nach zu lesen. "Ein hervorragender Start ins Jahr 2014 für die Wasserfreunde", resümierte Michael Brenz, der im Namen des Vorstandes und der Rhön-Rennsteig-Sparkasse den Teilnehmern neue Trainingsanzüge übergab. Zum Ende letzten Jahres vereinbarte die Rhön-Rennsteig-Sparkasse mit dem Meininger Schwimmverein "Wasserfreunde" eine weitere Vertiefung der Zusammenarbeit, zur Unterstützung des Nachwuchses im Schwimmverein.

2014-01-19-juki 579

--> hier findet ihr weitere Bilder...