Bitte ausfüllen & auf "Anmelden" klicken!

schwimmen 0003Aktuelle Meldungen

aktuelle Wettkampfmeldungen,
    Ergebnisse und Bestenlisten

Zur Bestzeitenverwaltung >>>

Das Qualitätssiegel „Sport pro Gesundheit“ ...

wurde für die Nordic-Walking-Kurse der Meininger Wasserfreunde für die nächsten 2 Jahre bestätigt . . .

Der Deutsche Sportbund und die Bundesärztekammer haben im Rahmen ihrer Aktion "Sport pro Gesundheit" dem Nordic Walking Angebot der Meininger Wasserfreunde das gleichnamige Qualitätssiegel für 2 Jahre verlängert. Kurse mit diesem Siegel werden bundesweit von der Bundesärztekammer, dem Deutschen Sportbund, dem Deutschen Turner-Bund und dem Deutschen Schwimm-Verband empfohlen. Der Schwimmverein bietet seit dem Jahr 2004 Nordic Walking Kurse in Meiningen und Umgebung an. Bei der Qualitätsprüfung wurde neben der fachlichen Kompetenz auch großer Wert darauf gelegt, dass durch die Motivation zum regelmäßigen Sporttreiben, die Herausbildung eines gesunden Lebensstils erfolgt. Ulrike Hüther, die mit ihrem persönlichen Engagement maßgeblich zum Erreichen des Qualitätssiegels beigetragen hat, lädt alle Interessierte zu einem Schnupperkurs ein. Anmeldungen werden telefonisch unter 03693/470253 (manchmal Anrufbeantworter) entgegen genommen. Viele Krankenkassen bezuschussen die Kurse und auch Stöcke können bei Bedarf bereit gestellt werden. "Also gibt es keine Ausreden mehr!", scherzt Ulrike Hüther.

Anmeldung/Anfragen auch gerne per E-Mail an >>  das Büro der Meininger Wasserfreunde
            Q Siegel2015 klein