Diabetiker

Bewegung für ein positives Lebensgefühl:

Wenn Sie bereits Sport treiben wissen Sie, wie gut Sie sich dabei fühlen. Wer Sport treibt, fühlt sich wohl und kann Stress besser abbauen. Regelmäßig körperliche Bewegungunterstützt die Gewichtsabnahme,hat einen positiven Effekt auf den Fettstoffwechsel,hat einen positiven Effekt bei Bluthochdruck, stärkt das Herz-Kreislauf-System, verbessert die Fließeigenschaft des Blutes, hilft Spannungen und Stress abzubauen.

Sport sorgt dafür, dass mehr Zucker im Blut verbraucht wird (Blutzuckersenkender Effekt). Außerdem wird mittelfristig die „Insulinempfindlichkeit" der Körperzellen gesteigert. Das bedeutet, dass die blutzuckersenkenden Tabletten bzw. Insulin besser wirken können. Da sich körperliche Betätigung bei jedem auf eine andere Weise auswirkt, testen Sie vorher, während und nach dem Sport Ihren Blutzuckerwert, um die Reaktion Ihres Körpers kennen zu lernen.

Wie geht das……

Der Meininger Schwimmverein „Wasserfreunde“ e.V. bietet allen interessierten Diabetikern mit Reha-Verordnung seit 2003 eine wöchentliche Wassergymnastik im Meininger Hallenbad „Rohrer Stirn“ an. Die Übungsstunden finden jeden Montag von 11.30-12.15 Uhr und jeden Freitag von 10.30 Uhr bis 11.15 Uhr im Meininger Hallenbad statt. Unter Anleitung einer vom Behindertensportverband ausgebildeten Übungsleiterin werden mit, an Diabetes erkrankten Patienten vom Typ 1 und Typ 2, im Flachwasser funktionelle Übungen durchgeführt. Die Teilnehmer werden motiviert, sich sinnvoll körperlich zu bewegen.

Bei Interesse rufen Sie bitte Frau Hüther an, unter Meiningen Telefon: 470253