10.03.18 ::: Heinz-Deininger-Memorial

Heinz-Deininger-Memorial 2018 Bitterfeld

Wie jedes Jahr im März trafen sich auch dieses Wochenende wieder Schwimmer aus den Mitteldeutschen Landesverbänden Schwimmen zum diesjährigen Heinz-Deininger-Memorial in Bitterfeld.
Die Sportlerinnen und Sportler absolvierten 611 Einzelstarts in spannenden Wettkämpfen auf der 25m-Kurzbahn mit elektronischer Zeitnahme. Aus Meiningen nahm von den Meininger Wasserfreunden die 14-jährige Urenkelin des Namensgebers , Anna-Sophia Deininger, teil.

Es ist für sie jedes Mal eine besondere Herausforderung und Freude bei diesem Wettkampf zu schwimmen. Und dieses Jahr gelang es ihr besonders gut. Vier Starts, vier Mal Gold und vier Bestzeiten sind die Bilanz. Mit 29,78 s durchbrach sie erstmals die Schallmauer von 30 s auf 50 m Freistil.

Damit reiht sie sich als schnellste Thüringerin unter die besten Schwimmerinnen ihres Jahrgangs in Süddeutschland in der Wettkampfsaison 2017/2018 auf der Kurzbahn ein. (ad)

Ergebnisse der Veranstaltung